简体
繁體
English

長居海外,說的是華語,吃的是中國菜,讀的是中文報,看的是中文電視頻道。孩子們就是努力上中文學校,還是説流利的當地話,要與當地人認同。直到大學,長大了,才願意接受自己是華人的事實,才開始想學華語,也喜歡回台灣,香港,中國去看看,有的還找到工作,長住下來。

我們生來是華人,長住海外還是華人。我們對所居之地有責任,但華人的血脈仍把我們緊緊地連結在一起。

近年來神藉著「回家」的愛,在各地的華人中翻轉文化,改變國情,更透過這個合一的華人整體,成為一個平台,正把祝福帶給德,日,韓等列國。

雖然我們有地方,政經,歷史,文化等等的不同,但我們是中華兒女,又是天父所生的天國子民,流淌在我們靈裡的是天父的DNA,所以我們相愛,天國的愛,譲神在基督的愛裡恢復祂伊甸的家園。

我們相愛,使父的心滿足。我們能愛,聖靈會加力量。我們在愛上成長,是讓主耶穌十架上受死,付代價的心得著安慰。我們真的相愛了,也使世人說:「我們對上帝果然沒有失望。」我們也才能帶著神國的權柄,去成就神在這末世託付我們去完成的偉大事工。

許宗實牧師  (美國)