简体
繁體
English

家書 8/8/2012: 

神誠然在我們當中行了大事,我們歡喜,如同作夢的人 (詩126:1-3) 。是因為我們愛祂、尊祂為王;我們聽祂、順服祂;我們相愛、合一令祂喜悅,所以神樂意將祂同在的榮耀降在我們當中。

神所成就的超乎所求所想:(1) 第一次中國教會五大家的父老,公開宣佈放下各自的旗幟,合成一家!因著合一,神的政杈得以建立,也預備好了,能与各國來對齊!(2) 第一次中國教會兩代的領袖公開站在台上,宣佈神的國降臨在中國的時刻已經來到! (3) Chuck Pierce及Bill Johnson代表西方教會,將一把鑰匙交給中國父老,宣告帶領教會的權柄,已經從美國及西方教會轉交給華人教會了。不是因為西方做得不好,是他們已經做好了,如今像大雁的隊伍在調班,是輪到海內外大中華基督徒飛在前頭的時候了,而列國會在後面跟隨,並支持!(4) 大中華教會—-包括大陸、台灣、港、澳及海外的華人教會,一同承接這把鑰匙,一面毅然接受神所託付的責任与使命,一面也為過去西方教會的列祖向華人宣教而流血、犧牲,獻上最深摯的感恩!

我們一起哭、一起笑,各族、各民融為一家,神在我們當中!我們又蹦又跳,盡情地敬拜,擁祂為王!舞者手中拿著畫有地球的藍色大氣球正在舞蹈敬拜,忽然十幾個氣球從台上被拋到台下,在擠滿人的會堂空中被高高地拍著,隨著敬拜与歡呼此起彼落,不一會兒已經被拍到一萬六千人會場的末端了!我們像孩子,我們確實是天父可愛的孩子!孤兒的心已得醫治,我們滿口喜笑、滿舌歡呼,盡情地在父神面前。天都開了,眾天使及歷代眾圣徒与我們一同歡慶!

這是歷史性的時刻,也是世界性的。神正在做大事,而且速度極快,像一粒種子,才種下去不久,已經長大成樹,而且開花結實了!有些人看懂了,讚嘆不已,有些人還看不明白,但心靈中也感受到莫名的激盪。神一路在預備,卻忽然間成事,像第一次五旬節圣靈的澆灌,耶路撒冷的街道上還看不見任何徵兆;又如主耶穌降生時,東方的博士已經前來尋訪,但當地的猶太人還不知不覺呢。但今日我們竟有幸身在其中、且就看它發生在眼前,我們真的如作夢的人。

但一棵大樹是從小樹長成的,小樹是從種子來的,而種子裡又帶著最核心的DNA。整個回家的旅程不是又一場特會,是生命中長出來、是有机的,不是零件組裝成的,而有机的是更昂貴、要付更大代价的。香港的「回家」正是這樣:(1) 心靈的默契是十几年「家人同行」慢慢走出來的。主要是關係,而建立關係必須花錢、花時間,而且要真正有心,還要經得起時間的考驗。(2) 不在乎人多,只需要關鍵的少數、一群切實尋求父神心意的餘民,像能使所多瑪免災的10個義人,又像馬可樓上禱告的120個門徒,甚至像約阿施与以利沙兩人在房間裡,就能決定以色列人与亞蘭人几次戰役的勝敗 (王下13:15-19) 。(3) 而靈裡得勝的武器是家人委身与相愛的力量;是一片片願意互相靠攏,讓全圖變完整的小塊拼圖;像交響樂團所有樂手,把最好的擺上,同時又能沒有自己,只聽從指揮,甘心与神並与列國對齊!(4) 能夠從愛神,卻仍充滿了紛爭、嫉妒、爭競中得釋放,那是因神的家有了父老,神家的秩序被建立。多年与父老們的同行,真實地被愛、被接納、被保抱,以至孤兒的心終於得著醫治,進而能去愛人、与人契合、並尊榮長輩。天父看著,喜出望外,非常樂意住在我們當中。我發現這一點最重要,因為這正是社會,也是教會最無能為力的!(5) 還有,當神召聚我們,我們就來,不是為聽有名的講員、不是為求恩賜与恩膏,甚至不是要為神做什么,只是渴慕祂,帶著孩子般單純的心聽命、順服,就是再大的代价也覺得甘之如飴,於是天父顯現,我們也享受在其中。

香港「回家」好大一棵樹,枝葉扶疏、結實纍纍,神誠然在我們當中行了大事!從哪裡來?追根溯源:(1) 從天父來。祂是愛、祂在建立家,祂要我們回家。(2) 從教會的父老來。有了父老的出現,不但流浪在外的能回家,就是住在家中努力服事,但仍未体會天父愛的使徒、牧、長、同工、弟兄姊妹才得醫治,孤兒變兒子,兒子能成為父親。唯有這樣,父親的心才能轉向兒女,兒女的心才能轉向父親 (瑪4:5-6) ,教會才恢復秩序,咒詛才終被除去!(3) 天父在等待這一天,終於在一些真屬於神國的餘民當中找到衪安息的居所 (賽66:1-2) ;終於合條件了,能降下衪所命定的福 (詩133:1-3) ;主耶穌最末了大祭司的禱告,「使他們合而為一,像我們合而為一」(約17:1-26),才終能開始實現;教會在相愛裡才終能得回天國的鑰匙,勝過陰間的杈柄 (太16:18-19;18:18-20) ,神的國才真正降臨!

從探討香港「回家」這棵突然長大的大樹的DNA裡,我明白了:神的家需要父親,不是雇來的工人!難怪這次「回家」的聚會中你常會聽見台上分享的人,多次祝福大家都成為父親!因為他們也明白了:為父的心比各种恩賜掛帥的職事都來得重要!我們終於長大成熟了,天父与你我的心都一同找到安息。難怪我們又哭又笑,像瘋了似地盡情地敬拜!因我們喜樂,而我們喜樂是因祂喜樂!神的國降臨在我們當中,神的國不在乎吃喝等宗教的規條与遺傳,只在乎公義、和平並圣靈中的喜樂 (羅14:17)!

天國好像人在尋找重价的珠寶。以前去韓國、新加坡、哥倫比亞找,崇拜人的成功,換湯不換藥,其實還是在人的國裡繞圈!今終於懂了:神的國原來是神的家,是神的心,這才是最原始的DNA、是我們追尋的最終極的目標!把神的國帶回去,帶到你心中、家中、教會及職場中!世人在等待教會成熟,神的眾子顯現,不要令他們失望,也不要叫天父失望。我們都曾有許多的軟弱与敗坯,我們無知,為自己鑿那破漏不能存水的池子,但神用衪的大能執意地要拯救我,圣靈耐心地幫助我,一步步走上這稱義与成圣的路。祂救我、改變我,雖然我跌跌撞撞學得好慢,但衪仍耐性地縫縫補補、吹氣、醫治,直到修復,直到衪看著教會,端詳著你我,綻放出滿意的笑容。

天父啊,我們都回家了,回到天父的心中。大兒子也參加party了,是路加福音15章的完結篇。爸爸笑開了,因為孩子們終於都長大、懂祂的心了。Let’s go in and have fun with Dad and the rest of the family!And invite the whole world to join us!….當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:「耶和華為他們行了大事!」耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜….

(The End。)